
Foodon by Bea Raimann und Deniz Jünger
Rezepte
Salate, die mehr können als gesund und grün
Von Foodon by Bea Raimann und Deniz Jünger
Frisch und blitzschnell zubereitet: mit diesen Lieblingssalaten greifen am Familientisch alle gerne zu.
Das brauchts (4 Personen)
Salat
6 Maiskolben
100 g Feta
100 g Sbrinz
1 Bund Frühlingszwiebeln
Dressing
2 grüne Tomaten, grob gewürfelt
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Knoblauchzehe
1 Limette
1 EL Honig
1/2 Bund Koriander
Pfeffer aus der Mühle
So gehts
1 Die Maiskolben grosszügig mit Öl und Salz bestreichen und scharf von allen Seiten grillen oder anbraten. Anschliessend die Maiskörner von den Kolben schneiden und in eine Schüssel geben.
2 In einer separaten kleinen Schüssel Feta und Sbrinz vermengen und zu den Maiskörnern geben.
3 Frühlingszwiebeln in Ringe geschnitten ebenfalls dazugeben.
4 Grüne Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und die restlichen Zutaten fein mixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5 Alles zu den Maiskörnern in die Schüssel geben.
6 Zum Salat Tortilla-Chips und Mayonnaise servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.

Das brauchts (4 Personen)
Salat
300 g Sobanudeln
100 g Edamame, TK
150 g Karotten
100 g Radicchio oder Blaukohl
100 g Tomaten, bunt
1 Handvoll Basilikum
Dressing
0,5 dl Sojasauce
0,5 dl Sesamöl, geröstet
0,5 dl Reisessig
0,5 dl weisser Sesam, geröstet
1 TL Honig
So gehts
1 Sobanudeln gemäss Packungsanleitung zubereiten, in einem Sieb abgiessen und kalt abspülen.
2 Edamame ca. 3–4 Minuten mit kochendem Wasser übergiessen und ziehen lassen.
3 Karotten und Radicchio in feine Streifen schneiden.
4 Tomaten halbieren.
5 Für das Dressing alle Zutaten mit dem Stabmixer fein pürieren.
6 Alle Zutaten mit dem Dressing vermengen und mit Basilikum servieren.
Zubereitungszeit: 25 Min.

Das brauchts (4 Personen)
Salat
250 g grüner Spargel
100 g Pak Choi
50 g junger Spinat
Dressing
200 g Brombeeren
100 g Joghurt
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
50 g Baumnüsse
So gehts
1 Den grünen Spargel waschen und die holzigen Enden abschneiden.
2 Den Spargel auf dem Grill oder in einer Grillpfanne ca. 5–7 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten die geviertelten Pak Choi dazugeben und kurz mitgrillen.
3 Spargel und Pack Choi mit dem Spinat vermengen.
4 Die Hälfte der Brombeeren mit einer Gabel zerdrücken. Joghurt, Zitronensaft, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut verrühren.
5 Alles zusammen mit den restlichen Brombeeren sowie den gehackten Baumnüssen bestreuen und servieren.
Zubereitungszeit: 20 Min.