
Foodon by Bea Raimann und Deniz Jünger
Rezepte
Eiskalte Rezepte: Fruchtglace und Granita
Diese erfrischenden Desserts versprechen herrliche Sommertage im Garten und Geschmacksfeuerwerke im Mund.
Foodon by Bea Raimann und Deniz Jünger
Rezepte
Von Foodon by Bea Raimann und Deniz Jünger
Diese erfrischenden Desserts versprechen herrliche Sommertage im Garten und Geschmacksfeuerwerke im Mund.
Wassermelonen-Granita
Das brauchts (4 Personen)
800 g Wassermelone
2 Limetten, Schale und Saft
60 g Zucker
0,5 dl Wasser
So gehts
1 Wassermelone schälen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
2 Bei Limetten erst die Schale abreiben, den Saft auspressen und beides zu der Wassermelone geben.
3 Alle Zutaten fein mixen. 4 Die Masse in ein Gefäss geben und mind.
4 Std., besser über Nacht, einfrieren. Die ersten 4 Std. alle 30 Min. mit einer Gabel durchrühren, sodass grobe Eiskristalle entstehen.
5 Kurz vor dem Servieren Granita mit einer Gabel aufkratzen und in Gläser verteilt mit Limette und Wassermelonenschnitz servieren. Kann auch gut vorbereitet und im Glas eingefroren werden, dann hält sich die Granita beim Servieren etwas länger.
Zubereitungszeit: 20 Min., mind. 4 Std. oder über Nacht einfrieren.
Party-Tipp:
Kann auch mit eisgekühltem Rimuss oder Prosecco übergossen und so serviert werden.
Smoothie-Popsicles Himbeer-Aprikose
Das brauchts (8 Popsicles)
Glaceformen und Stängel
200 g Aprikosen frisch oder TK, aufgetaut
2 EL Aprikosenkonfi oder Honig
1 dl Kokosmilch
200 g Himbeeren frisch oder TK, aufgetaut
2 EL Himbeerkonfi oder Honig
2 EL Granola
So gehts
1 Die Aprikosen zerstückelt mit der Aprikosenkonfi oder dem Honig und der Kokosmilch zu einer feinen Masse mixen, diese in einer Schüssel beiseitestellen.
2 Die Himbeeren mit der Himbeerkonfi oder dem Honig fein mixen.
3 Zuerst die Aprikosenmasse, dann die Himbeermasse mithilfe eines Löffels oder Spritzsacks in die Glaceformen füllen. Mit einem Glacestängel etwas umrühren, sodass eine Marmorierung entsteht.
4 Die Glace oben mit Granola bestreuen und je einen Stängel einstecken, sofort für mind. 5 Std. oder über Nacht einfrieren.
5 Vor dem Genuss die Formen aussen kurz heiss abspülen, um die Glace aus der Form zu lösen – sofort geniessen!
Zubereitungszeit: 20 Min., mind. 4 Std. oder über Nacht einfrieren.
Schwarzwälder Frozen Bites
Das brauchts (ca. 20 Stück)
Mini-Muffinform mit Papierförmchen ausgelegt, alternativ eignen sich auch Silikon- oder Eiswürfelformen.
Für die Kirschmasse
200 g Kirschen entsteint, TK oder frisch
1 EL Zucker
2 EL Wasser
Für die Schoko-Rahm-Masse
2 dl Rahm
150 g Mascarpone
1 TL Vanillezucker
3 EL Puderzucker
2 EL Kakaopulver
50 g dunkle Schokoladenspäne oder geraffelte Schokolade als Deko
200 g Tortenboden Schokoladenbiskuit (gibt es in grösseren Supermärkten fertig zu kaufen).
So gehts
1 Für die Kirschmasse alle Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen und ca. 5 Min. einköcheln lassen. Beiseitestellen und erkalten lassen.
2 Den Rahm aufschlagen, wenn er halbfest ist, Mascarpone, Vanillezucker und Puderzucker beigeben und weiterschlagen, bis eine homogene Masse entsteht. Die Hälfte der Masse beiseitestellen, unter die andere Hälfte Kakaopulver rühren.
3 Für die unterste Schicht Biskuitmasse mit einem passenden Förmchen ausstechen oder ausschneiden und in das Papierförmchen legen. (Wird eine feste Eiswürfelform benutzt, zumindest am Boden etwas Backpapier einlegen, da sonst der Biskuitboden festkleben kann.)
4 Nun die beiden Massen miteinander marmorieren und in die Förmchen füllen.
5 Zuletzt die Kirschen aufsetzen und mit Schokosplitter bestreuen, sofort einfrieren.
Zubereitungszeit: 30 Min., mind. 4 Std. oder über Nacht gefrieren.