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Nika Glow
Rezept
Wraps, Rollen und Burrito
Von Nika Glow
Diese leckeren Rollen haben es in sich! Schnell gemacht sind sie noch schneller aufgegessen und das Gemüse drin gleich mit.
Bunte September-Rollen
![Rollen](/sites/default/files/2023-09/NM6A7297.png)
Zutaten (4 Personen)
100 g Glasnudeln
300 g Gemüse für die Füllung (z. B. Karotten, Gurken, Rotkohl), in dünnen Streifen
200 g Räuchertofu, in dünnen Stäbchen
1 Mango, geschält, in dünnen Stäbchen
12 Reispapierblätter
1 dl Sweet-Chili-Sauce
2 EL Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Koriander oder Minze), gehackt Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Die Glasnudeln nach Packungsanleitung kochen, abgiessen, kalt abspülen und beiseitestellen.
2 Ein Reispapierblatt in warmes Wasser tauchen, bis es weich und biegsam wird.
3 Die gekochten Glasnudeln, das geschnittene Gemüse, den Räuchertofu und die Mangostücke nach Lust und Laune auf das Reispapier geben und die langen Seiten einklappen. Dann vorsichtig zu einer Rolle aufrollen.
4 Den Vorgang mit den restlichen Zutaten wiederholen, bis die Füllung aufgebraucht ist.
5 Die Sommerrollen mit frischen Kräutern garnieren und nach Belieben mit einer Sweet-Chili-Sauce oder Sojasauce und Sesamöl servieren.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.
Poulet-Burrito «Mexican»
![Poulet-Burrito «Mexican»](/sites/default/files/2023-09/NM6A7265.png)
Zutaten (4 Personen)
500 g Pouletbrust
1 Knoblauchzehe
1 Sträusschen Thymian, gezupft
2 EL Olivenöl
100 g Dose Mais, abgespült
100 g Cheddar-Käse, gerieben
1 reife Avocado, in dünnen Scheiben
etwas Limettensaft
1 Peperoni, halbiert, in feinen Streifen
4 grosse Vollkorntortillas (Burrito-Tortillas)
Zubereitung
1 In einer ofenfesten Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Knoblauchzehe darin anbraten.
2 Die Pouletbrüstli 3 Min. von beiden Seiten scharf anbraten, den Thymian dazugeben, kurz mitbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, und 10 Min. bei 150° C (Umluft) ca. 15 Min im Ofen fertig garen.
3 Pouletfleisch kurz ruhen lassen und in Tranchen schneiden.
4 In derselben Pfanne erneut wenig Olivenöl heiss werden lassen, den Mais in die Pfanne geben und goldbraun anbraten.
5 Die Tortillas zugedeckt im Ofen nach Packungsangabe leicht erwärmen.
6 Die Tortillas auf einer Arbeitsfläche ausbreiten und die Poulet-Tranchen, den Mais, den geriebenen Cheddar-Käse, die Avocado-Scheiben mit Limettensaft beträufelt, und die Peperoni-Ringe gleichmässig darauf verteilen.
7 Eine Seite der Tortillas nach innen klappen, dann zu einem festen Burrito rollen.
8 In eine Grillpfanne geben und goldbraun von allen Seiten braten.
9 Mit Smokey-Barbecue-Sauce und Limettenschnitzen servieren.
Zubereitungszeit: ca. 30 Min.
Caprese-Wrap mit Mozzarella-Fingers
![Caprese-Wrap mit Mozzarella-Fingers](/sites/default/files/2023-09/NM6A7201.png)
Zutaten (4 Personen)
12 Mozzarella-Sticks
100 g Panko oder Paniermehl
50 g Mehl
2 Eier
ca. 1 dl Sonnenblumenöl
6 Stk Tortillas, z.B. Mais
1 Gurken, in Stiften
2-3 Tomaten, in Würfeli
4 EL Cocktailsauce einige Blätter Basilikum Salz, Pfeffer
Zubereitung
1 Panko oder Paniermehl, Mehl und Eier je in separate flache Schüsseln geben.
2 Die Eier verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3 Die Mozzarella-Sticks zuerst im Mehl wenden, dann durch die verquirlten Eier ziehen und schliesslich mit Panko oder Paniermehl bedecken. Dabei sicherstellen, dass das ganze Mozzarella-Stäbchen gut bedeckt ist.
4 Eine kleine Pfanne mit Öl erhitzen und die panierten Mozzarella-Sticks bei mittlerer Hitze goldbraun frittieren.
5 Die Wraps leicht erwärmen (Mikrowelle oder Bratpfanne zugedeckt) und mit der Cocktailsauce bestreichen.
6 Die frittierten Mozzarella-Fingers auf die Wraps legen und mit den Gurkenstiften und Tomatenwürfeln belegen.
Tipp
Schneller gehts mit bereits panierten Mozzarella-Sticks. Salat dazu servieren oder für extra Knack Eisbergblätter miteinrollen.
Zubereitungszeit: ca. 25 Min.