Mit diesem Rezept hat Priska H. aus Root am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
Schoggi Cookies
Rezept für ca. 15 Stück
Zutaten
250 g Mehl
1/2 TL Natron
1/2 TL Salz
170 g Butterflöckli
200 g brauner Zucker
100 g Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Ei
1 Eigelb
Ca. 325g Schoggiwürfeli (weiss, schwarz und/oder braun je nach Geschack)
1 Packung Schoggiglasur zum Verzieren
1 EL Butter
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf die Glasur vermischen und daraus 1EL grosse Kugeln formen. Kugeln mit grossem Abstand auf Backblech verteilen und ca. 15-17 Min. bei 170°C backen. Schoggiglasur mit etwas Butter vermischen und mit einem Löffel oder einer Gabel über die Cookies "spritzen". Fertig!
Tipp: Die fertigen Cookies einfrieren und ca. 10 Min. vor Bedarf auftauen. Schmecken fast genau so lecker wie die frisch gebackenen!