Mit diesem Rezept hat Melanie V. aus Zürich am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.
Guetzli Latina
Rezept für 20 bis 30 Stück
Zutaten
200 g Zucker
1 Prise(n) Salz
2 Zitrone(n)
150 g Butter
2 Ei(er)
325 g Mehl
1 TL Backpulver
75 g Kokosraspel
5 EL Kokosraspel zum Bestreuen
Zubereitung
Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und weiche Butter cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterkneten. Eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad 8-10 Minuten backen.
Für diesen Inhalt benötigst Du ein «wir eltern» Login. Es ist kostenlos und du wirst so Teil unserer Community und kannst künftig von vielen weitern Funktionen und Inhalten profitieren.