Menü
Guetzli Latina

Rezept

Guetzli Latina

Mit diesem Rezept hat Melanie V. aus Zürich am Wettbewerb für das beste Weihnachtsguetzli 2015 teilgenommen.

Guetzli Latina

Rezept für 20 bis 30 Stück

Zutaten

  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Zitrone(n)
  • 150 g Butter
  • 2 Ei(er)
  • 325 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 75 g Kokosraspel
  • 5 EL Kokosraspel zum Bestreuen

Zubereitung

Zucker, Salz, abgeriebene Zitronenschale und weiche Butter cremig rühren. Eier unterrühren. Mehl, Backpulver und Kokosraspel unterkneten. Eine Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen. In Folie gewickelt einige Stunden (oder über Nacht) kühl stellen. Die Rolle in dünne Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Wasser bepinseln und mit Kokosraspeln bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 160-180 Grad 8-10 Minuten backen.

Sponsored Content

Auch lesenswert