Menü
Croque Madame

Rezepte

Croque Madame

Für 4 Personen

  • 8 Scheiben Sandwichtoast (zum Beispiel Dinkeltoast)
  • 1 El weiche Butter
  • 4 Scheiben Kochschinken
  • 4 dünne Scheiben Greyerzer oder Emmentaler
  • 2 El Butter (für die Pfanne)
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • wenig Petersilie

1 Toastbrot nach Belieben mit einem runden Ausstecher in eine kreisrunde Form bringen. 2 Auf 4 von 8 Scheibenetwas Butter geben und dünn verstreichen. Mit je einer Scheibe Schinken und Käse belegen. Mit einer weiteren Scheibe Toast belegen. 3 Butter in der Pfanne zerlassen und die Toastscheiben darin auf beiden Seiten goldbraun backen. Im Backofen bei 50 Grad warm stellen. 4 In einer anderen Pfanne jeweils 4 Spiegeleier zubereiten. Auf den Toasts verteilen, salzen und pfeffern und mit Petersilie dekorieren.

Zubereitungszeit: 15 Minuten + Brat-/Backzeit


Zurück zum Hauptartikel «Frühstück: 3 Leckereien zum Aufstehen».

Auch lesenswert