Für 4 Personen
400 g Spaghetti
100 g Beluga-Linsen
1 Zwiebel
200 g Karotten
250 g Knollensellerie
250 ml Gemüsebouillon
500 g passierte Tomaten
1 TL frischer oder getrockneter Thymian
1–2 EL Aceto Balsamico
Salz, Pfeffer
neutrales Pflanzenöl
geriebener Parmesan
1 Zwiebel würfeln. Karotten und Sellerie schälen und in kleine Würfel schneiden. 1–2 EL Öl in eine grosse, beschichtete Pfanne geben und Gemüse kurz anbraten. 2 Linsen dazugeben, alles verrühren und mit Gemüsebouillon aufgiessen. Tomaten ebenfalls zugeben und 20–30 Minuten bei geringer Hitze zugedeckt köcheln lassen. 3 In der Zwischenzeit die Spaghetti in Salzwasser bissfest garen. 4 Essig zur Sauce geben, mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Spaghetti mit Sauce und geriebenem Parmesan servieren.
Zubereitungszeit: 20 Minuten
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