Von Redaktion Anita Zulauf, Styling und Fotos Danielle Rambert
Donut-Spiel: Bunt dekorierte Donuts an einer Schnur in Mundhöhe aufhängen und versuchen, den Donut zu essen, ohne die Hände zu gebrauchen. Tipp: Augen verbinden.
Gummibärli verzaubern: Die Kinder sitzen im Kreis, in der Mitte ein Teller mit Gummibärchen. Ein Kind verlässt den Raum. Die anderen Kinder wählen ein Gummibärchen aus und verzaubern es. Das Kind kommt wieder rein und darf solange Gummibärchen sammeln und essen, bis es das verzauberte nehmen will. Die Kinder rufen: «Verzaubert!» Und das nächste Kind ist dran.
Schokolade herstellen: Milch- und schwarze Schokolade schmelzen, in Käsekuchen-Aluförmchen oder Muffinformen giessen, mit gehackten Nüssen und diversen Toppings grosszügig bestreuen, erkalten lassen, schlemmen oder mit nach Hause geben.
Glacebuffet: Eine Verkaufstheke kreieren, verschiedene Eissorten aufstellen. Hübsche Glacebecher besorgen und Eis nach Wunsch einfüllen. Als Deko verschiedene Toppings bereitstellen wie Smarties, Streusel, Fruchtsaucen, saure Würmchen oder Fruchtstücke.