Weihnachtsgeschenk-Idee zum Basteln mit Kindern: Selbst gemachtes Granola. Das Granola-Herstellen macht Kindern Freude. Das Granola verpacken wir in ein hübsch dekoriertes Weckglas, verschenken eine verzierte Frückstücksschüssel dazu - und fertig ist das praktische Weihnachtsgeschenk.
Wir zeigen, wie man Granola selber macht und haben die Anleitungen für das Dekorieren von Schüssel und Weckglas.
Granola selbermachen: Rezept
Granola-Zutaten:
- 3 Tassen Getreideflocken
- 1 Tasse Nüsse
- 1 Tasse Honig (oder Agavendicksaft, Ahornsirup)
- ¼ Tasse Olivenöl
- ¾ TL Salz
- 1 Tasse Kerne
- 1 TL Gewürze (z. B. Zimt, Vanille)
- Kokoschips
- getrocknete Früchte (nach dem Backen hinzufügen)
Granola-Zubereitung:
1 Den Ofen auf 190° C vorheizen.
2 Getreideflocken, Nüsse, Kokoschips, Salz und Gewürze in einer Schüssel gut vermengen.
3 Honig und Öl hinzugeben und mischen, bis keine grossen Klumpen mehr vorhanden sind.
4 Backpapier auf ein Blech legen und die Masse darauf verteilen.
5 Backen, bis der gewünschte Bräunungsund Knuspergrad erreicht ist (ca. 20–40 Min.). Das Granola wird erst fest, wenn es abkühlt.
6 Getrocknete Früchte hinzugeben.
7 Vollständig abgekühltes Granola in das Weckglas abfüllen. Mindestens 2 Wochen haltbar.