Basteln
Kinderküche: Kuchen und Glace selber basteln
Mit diesen gluschtigen Kuchen, Donuts und Glace lässt sich bestens Verkäuferlis spielen. Aber aufgepasst: Besser nur mit den Augen geniessen!
Materialien für die Kinderküche
- Styropor aus Verpackungen (max. Dicke 2,5 cm)
- Seidenpapier oder dünnes Papier Eierkarton
- Malertape in zwei Breiten
- Doppelseitiges Klebeband
- Acrylfarbe
- Acryllack glänzend
- Moltofill
- Cementit-Leim
- Weizenkörner, Reis, Mini-Perlen, Blümchen, etc. für die Dekoration
Schritt 1 von 7
Kuchen- und Donut-Form auf Styropor aufzeichnen.
Schritt 2 von 7
Mit Cutter ausschneiden. Kuchenstücke schneiden.
Schritt 3 von 7
Damit das Kuchenstück die richtige Dicke bekommt, mehrere Styropor-Schichten mit doppelseitigem Klebeband aufeinander kleben.
Schritt 4 von 7
Die Styropor-Form mit Malertape komplett bekleben. Bei den Rundungen einschneiden und die einzelnen Stücke runterkleben. Zum Schluss Malertape um die Kanten kleben. Für die Glacé-Kugel ein Papierknäuel ebenfalls mit Malertape bekleben. Für das Cornet aus der Eierverpackung eine Tütenform schneiden.
Schritt 5 von 7
Mit Acrylfarbe die Süssigkeiten nach Belieben bemalen. Es sieht echter aus, wenn es nicht zu perfekt ist; es darf auch ein Tropfen der Kante nach runter laufen. Cornet einfach bestreichen.
Schritt 6 von 7
Das Topping auf die frische Farbe aufstreuen. Gut trocknen lassen.
Schritt 7 von 7
Mit dem Moltofill Sahnehäubchen auf die Kuchen zaubern. Ebenfalls sehr gut trocknen lassen. Die Glacé-Kugel mit Leim in die Eierkarton-Tüte kleben. Eine Schicht Acrylklarlack als zusätzlichen Schutz auftragen.